• 香港交易所滬港股票交易機制小册子

    香港交易所滬港股票交易機制小册子

    證券及期貨事務監察委員會(香港證監會)及中國證券監督管理委員會(中國證監會)於 2014 年 4 月 10 日刊發聯合公告(聯合公告),原則批准中國內地與香港股票市場建立交易及結算互聯互通機制試點(滬港通)。從聯合公告發布之日起至滬港通正式啓動,需要六個月準備時間。在滬港通項目下,香港聯合交易所有限公司(聯交所;香港交易所全資附屬公司)與上海證券交易所(上交所)將實現兩地市場買賣盤相互傳遞,及設立相關技術基礎設施(滬港交易通),從而讓各自市場的投資者能夠買賣在對方市場上市的股票。
    香港中央結算有限公司(香港結算;香港交易所全資附屬公司)與中國證券登記結算有限責任公司(中國結算)將為透過滬港交易通執行交易的中國內地及香港的投資者進行結算及交收並提供包括存管、名義持有人和其他相關服務。滬港通首次為內地及香港市場的投資者提供了一個可行、可控、可擴容的渠道直接進入對方市場,為內地資本賬戶下一階段的開放及人民幣國際化鋪平了道路。

    如欲了解更多滬港股票交易機制的資料,請到香港交易所網站下載相關項目文件 www.hkex.com.hk/chinaconnect_c

    留言 →

留言

Cancel reply