• 07 MAR 15
    • 3
    推出全新綜合結單

    推出全新綜合結單

    我們推出全新綜合結單, 在你的綜合結單中,您名下的港交所買賣證券, 債券, 人民幣計價股票及現金 將會被整合,並詳列每類帳戶的市值、佔組合的比重及投資組合市值之港元等值。所有「帳戶結餘 (港元等值) 」及「投資組合市值(港元等值)」均為港元等值,及僅作參考之用。新的綜合結單令你對你現有的資產更清楚了解你的資產動向。  

    閱讀全部 →
    • 31 JUL 14
    • 2
    推出全新設計網站

    推出全新設計網站

    本公司推出全新設計網站, 客戶能夠更容易更方便地取得本公司的資訊及相關資料。

    閱讀全部 →
    • 25 JUL 14
    • 91
    有關美國《海外帳戶稅收合規法案》

    有關美國《海外帳戶稅收合規法案》

    有關美國《海外帳戶稅收合規法案(Foreign Account Tax Compliance Act,簡稱FATCA)》,香港政府已於2014年5月9日公佈與美國已完成就FATCA訂立版本二的《跨政府協議》的具體磋商。香港已被包括在已與美國達成實質上的《跨政府協議》的國家或地區名單上。在協議下,所有註冊金融機構需向美國國稅局(Internal Revenue Service)登記成為《外國金融機構(Foreign Financial Institution,簡稱FFI)》,並有責任為所有與美國稅務居民相關的帳戶,包括個人、聯名及公司帳戶,向美國國稅局作出申報並代收預扣稅款,以及每年進行更新。FATCA將於2014年7月1日生效。有關FATCA條文內容,請瀏覽網頁http://www.irs.gov;補充資料亦已刊載於香港交易所網站http://www.hkex.com.hk。倘貴戶/貴公司帳戶股東皆非美國稅務居民身份,可無需理會此法案。倘貴戶/貴公司帳戶股東乃美國公民、綠咭持有人或其他美國稅務居民身份,請於2014年8月31日前與本公司聯絡,確認身份及作出相應安排。倘貴戶/貴公司帳戶股東的國民身份於開立帳戶後有所變更,成為美國稅務居民,請於2014年8月31日前通知本公司,否則本公司將根據 貴戶開戶文件內的國民身份及帳戶操作模式作出相應評估。如有需要,將與貴戶進行商討及澄清,以履行作為FFI的責任。倘若日後貴戶/貴公司帳戶股東的國民身份有所變更,成為美國稅務居民,亦請盡快通知本公司,確認身份及作出相應安排。如對FATCA有任何疑問,請與熟識美國稅法條例的專業人士商討。如有刻意瞞報,美國國稅局可向所有暪報客戶追討客戶資產的30%,作為懲罰性扣繳稅款,因此,務請貴戶正視此法案。如對以上內容有任何疑問,歡迎致電25266216與本公司聯絡。

    閱讀全部 →
    • 25 JUL 14
    • 2
    香港交易所推出領航星中央交易網關

    香港交易所推出領航星中央交易網關

    香港交易及結算所有限公司(香港交易所)今天(星期五)宣布領航星中央交易網關已順利推出並完成穩定期。領航星中央交易網關是一個讓交易所參與者將其買賣盤管理系統連接至香港交易所證券交易系統的全新中央聯通點。 領航星中央交易網關提供具成本效益之系統結構,免除交易所於交易所參與者辦公室配置網間連接器,並引入行業標準FIX*界面及執行報告等新服務。領航星中央交易網關亦減低時延及提高整體復原能力。 領航星中央交易網關與現時的開放式網間連接器將並行運作,令交易所參與者可分批逐步遷移。首批共有54名交易所參與者已遷移至中央交易網關上運作,稍後將有更多交易所參與者加入。 領航星中央交易網關是香港交易所領航星技術計劃革新技術的其中一環,有關技術計劃革新技術旨在改善香港交易所市場基礎設施,並提升香港作為主要國際金融中心地位。 香港交易所集團行政總裁李小加表示:「領航星中央交易網關的順利推出代表着我們領航星計劃又完成另一重要里程,我們感謝交易所參與者在推出過程中所作的努力及準備。」 李氏續說:「我們將繼續投資於技術,確保市場維持足夠的吸引力。」  

    閱讀全部 →
    • 25 JUL 14
    • 3
    香港交易所滬港股票交易機制小册子

    香港交易所滬港股票交易機制小册子

    證券及期貨事務監察委員會(香港證監會)及中國證券監督管理委員會(中國證監會)於 2014 年 4 月 10 日刊發聯合公告(聯合公告),原則批准中國內地與香港股票市場建立交易及結算互聯互通機制試點(滬港通)。從聯合公告發布之日起至滬港通正式啓動,需要六個月準備時間。在滬港通項目下,香港聯合交易所有限公司(聯交所;香港交易所全資附屬公司)與上海證券交易所(上交所)將實現兩地市場買賣盤相互傳遞,及設立相關技術基礎設施(滬港交易通),從而讓各自市場的投資者能夠買賣在對方市場上市的股票。 香港中央結算有限公司(香港結算;香港交易所全資附屬公司)與中國證券登記結算有限責任公司(中國結算)將為透過滬港交易通執行交易的中國內地及香港的投資者進行結算及交收並提供包括存管、名義持有人和其他相關服務。滬港通首次為內地及香港市場的投資者提供了一個可行、可控、可擴容的渠道直接進入對方市場,為內地資本賬戶下一階段的開放及人民幣國際化鋪平了道路。 如欲了解更多滬港股票交易機制的資料,請到香港交易所網站下載相關項目文件 www.hkex.com.hk/chinaconnect_c

    閱讀全部 →